Sarasehan Analisis Data Statistik Prodi S-2 Pendidikan Ekonomi

Prodi S-2 Pendidikan Ekonomi Program Pascasarjana UNY mengawali tahun akademik 2017/2018 dengan mengadakan kegiatan sarasehan analisis data statistik. Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 jam dan terbagi ke dalam dua sesi. Sesi pertama diisi oleh Prof. Dr. Kumaidi sedangkan sesi kedua diisi oleh Prof. Djemari, Ph.D.

Menurut Prof. Dr. Sukidjo kegiatan ini difokuskan untuk menyamakan persepsi mahasiswa dalam mengolah data statistik. Selain itu mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk sharing kesulitan-kesulitan yang ditemui saat mengolah data statistik. Nampak mahasiswa sangat antusias untuk mengajukan berbagai pertanyaan. Kegiatan ini tentunya akan bermanfaat bagi mahasiswa dalam menyusun tesis, sehingga mereka dapat lulus tepat pada waktunya. (adm)